Душа поёт

Хорохорится зима, вьюгой снежится 
И не хочет уступать, словно сердится.
Ночью мёрзнет лёд, снег летит густой;
Днём звенит капель, стекает всё водой!

То подует ветер, резкий, злой – ох, холодно! –
Утром солнышко пригреет – жарко, молодо –
И ручьи текут, и лужи наполняются,
Небеса синеют, тучки расползаются.

День стал звонким, ярким, чистым, радостным,
Вкусный воздух пахнет чем-то сладостным.
А в душе весна печали гонит прочь,
Чтобы в жизни людям чем-нибудь помочь.

Юная, красивая – пусть весна придёт,
В мир огромный каждому счастье принесёт!


Рецензии