Не при вычное

Как не привыкай к ней, не привыкнешь.
Сколько раз не падай в смерть, всё будет в дрожь
Разве сгоряча нырнул в неё, в запале...
А в сознании без страха не уйдёшь.

Есть один момент в ней, правда, светлый,
На отрыве тела от души -
Голос вдруг  в тебе звучит небесный,
А откуда он идёт не различить -

"в Твои руки предаю я дух свой, Отче"...
И мгновенно исчезает страх и боль.
Этот миг последний в теле помнишь,
Ну а дальше простирается покров.

Непривычку к смертям и к оргазмам,
К страстям  непривычку и к любви,
Непривычку к страху и отчаянью -
Предаю всё в руки я Твои.

Жаль, не знал об этом я при жизни,
Это было б счастьем  на века -
Не участвовать в скорбях, болезнях, тризнах,
На реке молочной в сладких берегах.


Рецензии