Этот март не похож на весну!

Я скучаю по шуму листвы,
После снежных холодных сугробов,
Только ветер промозглый, увы,
Всё гуляет среди небоскрёбов.

Цепко держится март за погоду.
С неба снежная буря стеной.
И зима, словно стуже в угоду,
Не подпишет с весной мировой.

Я скучаю по солнечным бликам,
По цветам, по сухой мостовой,
По весенним улыбчивая ликам,
И по паркам, заросшим травой.

А в окне все в сугробах погрязло,
Этот март не похож на весну.
И зима в этом снеге увязла,
И нас всех снова тянет ко сну.

И набухшие тучи над нами,
Подавляют желание творить,
А весна снег взбивая ветрами,
Не торопиться зиму сместить.

12.03.23.  01.23


Рецензии