Оксид водорода

 
Ручья хрустального браслет,
Обнявший дерева запястье,
Бросает брызги , ловит свет
В летящий бисер. Слово «счастье»

И слово «жизнь» по падежам
Продегустировав. И смерть
Стерев из памяти на треть
В тебе… А ты, себя разжав

От выстрела, что там, за парком,
С высотки снёс с балконом пыль,
Вернёшься, вздрогнув, в эту быль,
И переждав захлёб из танка,

Перемещаясь, как спецназ,
Несёшь божественную влагу,
По сцене на передовой,
Считая вскрики над собой
Снарядов, что грызут атлас
Небесный с яростной отвагой,
Стирая город старый твой.
И с ним, кого Господь не спас.

Вода отсчитывает ритм
Шлифует пластик мятой фляги,
Запоминает здесь, как Рим
Очередной роняет флаги.

Как трупы схожи позой тел
На статуй пафосный посыл
Античный. Белый грязный мел
Снегов последних дождик смыл.

И обнажил всю слякоть фронта
Людей, стреляющих в людей,
 Во имя чистоты идей,
В борьбе за даль до горизонта.
6.34 12.3.23 СРВ З


Рецензии