Каждый день, как картина

Утро. Бог подарил новый день.
О, подарок такой драгоценный.
Небо над нами - чудесная сень.
День народился, новый, весенний!

И хоть за окнами ещё не растаял снег,
Сердце живёт ожиданием Пасхи.
В день Воскресный замедлю бег,
Чтобы вокруг замечать Божьи краски.

День-младенец лежит в пеленах
К вечеру станет солидным мужем.
Солидный муж думает о делах,
А младенец хочет бежать по лужам.

Как-то нужно их примерить.
Муж солидный пусть почитает сказку,
А младенца буду учить -
Мудро использовать Божию краску.

К вечеру будет картина готова,
Что получится точно не знаю.
А завтра Бог даст буду рисовать снова,
Бога на помощь себе призывая.


Рецензии