Кот и весна. Экспромт

Кот поднял хвост-перископ.
Что ему весны потоп?
Где вы, Мурки, отзовитесь
И на зов любви явитесь.
Но пришел соседский кот.
Неожидан поворот.
Баритоном завопил.
"Озверина" перепил?
Наш в ответ профундо- басом
Рубанул ,как контрабасом:
-Территория моя
Так что голосишь ты зря.
Коль сейчас не уберешься-
Тумаков в момент дождешься!
Кот с соседнего двора
Понял: -отступать пора.
Хвост поджав, ретировался
Слабонервным оказался.
Тут и кошка появилась,
Шерсть встряхнула, распушилась.
Закружилась голова,
Потерялись все слова.
Только бархатное Мурррр...
И Луна, как абажур...
Кот, весна, любовь и детки
Скоро будут у соседки.

Володя Гельм -вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/03/12/211

Услышав котофеев этих пенье,
Лови скорей чудесное мгновенье.
Весна взаправду к нам уже пришла,
Коль котикам и кошкам не до сна.
       Валентина Иконникова

Рецензия на «Кот и весна. Экспромт» (Нина Бровер)

Я скажу, не понарошку,
То не первый стих про кошку
Про любовь, что те, меж нами,
Крутят с хитрыми котами.
В марте всем им не до сна,
Что поделаешь - Весна.
Не везёт, бывает, братцы,
Тем, кто не умеет драться.
Побеждает сильный кот -
В мае Мурка даст приплод. С уважением, благодарностью Нине за стих, добром и улыбкой, В.Дроздович


 


Рецензии
Спасибо,Ниночка,за такие добрые,тёплые строки.
От них потеплело на душе.

Услышав котофеев пенье,
Лови чудесное мгновенье.
Весна взаправду к нам пришла,
Коль котикам и кошкам не до сна.

Счастья Вам,любви и радости.
С теплом обнимаю.

Валентина Иконникова   12.03.2023 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, добавила на страничку эту прелесть!

Нина Бровер   12.03.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.