Моря вспомню, тихий шелест

Меря вспомню тихий шелест,
Волн прибрежных о песок..
Тёплый чуть солёный ветер..
Ласково коснется щёк.

Слух уловит шум прибоя..
В гальке всплесками волны..
Словно тайною морскою
Сказки добрые слышны

Горизонт в закатом зное..
Солнца сядет алый шар .
Где-то на краю прибоя..
Затушив дневной пожар

Лишь закат вдали пылая..
В сини тёмной растворясь
Луч последний догорая.
Мне блеснуть ещё стремясь..

Только даль, а звезды низко..
Кажется.. рукой достать..
Ковш медведицы встал близко..
Млечный путь сияет вдаль..

Ночь вдруг кажется прозрачной..
Вся вселенная видна..
В дрожи звездами маяча..
Пыль рассыпав серебра..


Рецензии