И нет ни любви уже и ни печали

       Покаянная.
И нет ни любви уже и ни печали.
Осталась одна только хладная грусть.
Как будто ее мы совсем и не знали.
А коли не знали, то пусть.

Она к нам прольётся на землю дождями.
Листочки все вымоет талой водой.
Готовы на землю пролиться мы сами.
Не знаться чтоб только с бедой.

Март месяц хорош. Но уж слишком капризен.
И ведь не всегда с ним конкретно везёт.
Ведь он, как и мы, в бедах всех неповинен.
И Бог его тоже пасет.

Нет должной любви.
Только грусть и осталась.
И прошлое сгинуло вместе с тоской.
А нам только мучиться лишь и осталось.
Махнув на все беды рукой.

Так лей же на нас, дождь! Дождинки хоть горьки.
Ведь милую больше уж не воскресишь.
Но мы духом, кажется, всё-таки, стойки!
И любим, по- прежнему, жизнь.


Рецензии
Любим жизнь и будем надеяться, что она нас любит) с самыми лучшими пожеланиями

Анна Евгеньевна Васильева   14.03.2023 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна Евгеньевна!

Геннадий Ельцов   15.03.2023 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.