Ты опиум...

Ты – опиум, забитый в папиросу,
Дымок, блуждающий в тягучей тьме.
Удушливый, пьянящий воздух,
Который в щели стелется ко мне.

Ты страсти полон, ты развратом дышишь,
Твой дом – Содом, грехи – твоя броня.
Ты – дон Жуан, ночующий на крышах,
Зачем ты соблазнил меня?

В глазах твоих сверкают малахиты,
Слова твои – дурманящая ложь.
У ног твоих – печаль сердец разбитых,
Ты только моего – не трожь!

Оставь меня в незыблемом покое,
Без мук любовных, ревности страстей.
Твоя любовь – тщеславие пустое.
Куда ей до моей.

11.03.23.


Рецензии