Нахмурилось над нами небо
И тучи мрачные плывут.
Слышны раскаты грома где-то
И птицы вовсе не поют.
Природа замерла. Ни звука.
Листочек даже не дрожит,
В лесу не слышно дятла стука
И птица даже не летит.
Всё ожидает, ждёт чего-то.
Гнетёт такая тишина.
На небе будет скоро что-то.
К нам приближается она.
Взметнулся ветер сразу пыльный
И закружил по мостовой.
И сразу дождь полил обильный
И слышен был всем ветра вой.
Гремят раскаты, ветер злится.
Бушует ливень надо мной.
Не может он остепениться,
Со стоном злится и с тоской.
Шумит, пирует непогода,
Швыряет молнии гроза.
Застыла в страхе вся природа
И тут разверглись небеса.
Полил тут ливень небывалый.
Сверкает небо тут и там.
И ветер сильный и удалый
Бушует, словно наглый хам.
Гремят раскаты грозовые
И тут посыпал с неба град
Комки хлестали ледяные,
Размером с крупный виноград.
Похолодало тут же, сразу
Ещё и ветер обдувал.
Такого не видал ни разу
В грозу чтоб град тут выпадал.
И стали белыми дорожки.
Покрыл асфальт он и траву.
Не вижу ни одной я кошки,
Домой бежала чтоб в грозу.
Сидит, наверно, под крылечком
Ей надо ливень переждать.
Свернулась, может быть, колечком
И на диван легла уж спать.
Гроза промчалась, словно ветер.
Раскаты слышны вдалеке.
И подобрался к нам уж вечер.
Мы не пойдём уже к реке.
Утих и дождь. А воздух чистый!
Бежит вода по мостовой.
Взлетел воробышек пушистый
И зачирикал надо мной.
Растаяли, уплыли тучи.
С листочков капает вода
Умчался ветер злой за кручи
И мокрая блестит трава.
Природа, словно искупалась.
Вся в чистой зелени стоит
И с наслажденьем улыбалась.
Вся в капельках дождя блестит.
Свидетельство о публикации №123031201632