Весенний реверс

          ВЕСЕННИЙ РЕВЕРС
          ( Ямбическая шутка )

  Умопомрачительное вступление :

Чудит капризная весна
( Все , видно , женщины капризны ) ,
Она порой лишает сна ,
Бывают в грёзах укоризны . . .
Вечор - капель , с утра - мороз ,
Душа покоя просит , други ,
Весной бывает много слёз ,
Весна не любит песен вьюги . .

Вздыхая , читаем реверс сначала :

Снега поникшие дрожат ,
Во сне берёзоньки брюзжат ,
Брега любуются весной ,
Весне потворствует покой .

Улыбаясь , читаем реверс с конца :

Покой потворствует весне ,
Весной любуются брега ,
Брюзжат берёзоньки во сне ,
Дрожат поникшие снега .

Друзья , меняется рифмовка ,
Уже орут вовсю коты . . .

12 . 03 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии