Береги меня

Чёрное море.
До, ре, ми.
Береги меня,
как берега
обнимают волны,
трогательно.

Береги меня,
как оберег
ловец снов,
возле
тебя,
сплетён из слов
молитв.

Береги меня.
Не выменивай
у судьбы другую меня.
Огня? Возьми, согрейся.

Береги меня,
мой любимый человек.
Навсегда, это когда
не первым рейсом,
это, вообще, не про путь.

Береги меня.
И, пусть,
когда море
поволнуется и успокоется
я к тебе обернусь.
И ты увидишь
всю меня целиком.
Ты же меня не обидешь.
А потом,
я с тобой рядом
через
быт, заботы, сутолки, труды.

Береги меня.
Вереск
раскачивает ветер 
в моей правой руке.
Боже, боже...
ты же есть на свете,
ты же есть и на тьме,
ты же свидетель,
ты же шепнул мне:
"Вот, тебе любовь, дорогая,
за терпение и за труд.
Вот дорога тебе прямая,
чтобы никуда тебе не свернуть.






 


Рецензии
Прекрасное о прекрасном!
Бережём любовь в прекрасном мире!
Спасибо автору!

Ксения Апрельская 13   12.03.2023 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете мои вещицы, я, тоже, почитаю ваши стихи.
С уважением.

Станислав Ильин Уан   13.03.2023 11:31   Заявить о нарушении