Альтруисты или нет- эксом

Мир многогранен и большой ,живём  бездушною толпой; теряемся в догадках и нам порой несладко.   Что окружает нас ? Не слышим Божий Глас, но верим в справедливость, запрятав всю стыдливость, забывшие учтивость, кичимся, осуждаем , незнающих нас хаем, такие от природы- моей земли народы.
А хочется тепла ,без мрака  и  трепла.   Не всем под солнцем место , полудня и сиеста.  Не всем открыты двери, не  всем  душою верим; но хочется пожить, не обуздав и прыть.  Я преклоняюсь перед теми, кто  не погряз в системе убогости мышления, стандартов, ярлыков среди пошлятины оков.
Вот так пришлось  и  мне, чтобы познать добро, побыть слегка на дне, сломав Адамо ребро.  Мне кажется порой, что мир он и не злой, когда встречаю я людей, ответственных и честных, не всем порой известных.   Но мастера ,специалисты, романтики и альтруисты, снимаю шляпу перед ними, прекрасными такими.   Не рухнуло всё в бездну, не было бесполезно учение и опыт.   Но слышу   где-то ропот и знаю отчего.   Не перечесть всего.   Но верить надо, по вере и награда. Люблю общаться я со всеми, болтать порой, бывать не в теме.   Я познаю натуру  и прочую фактуру.
А как там обо мне на языке ином, я вижу свет в окне и мысли о былом-прекрасном времени, когда нам не была чужой беда.   А , если клятву дал сегодня Гиппократу,
твой звёздный час настал-спасти сестру и брата, внести и лепту: трату всех знаний, сил, чтоб пациент  твой жил.

От души, искренне благодарю  медработников- "Республиканского специализированного научно-практического  Медицинского центра хирургии,   имени
академика Вахидова".
Мед работников "Интервенционной  кардиологии, аритмологии и эндоваскулярной  хирургии": профессора, Зуфарова Миржамола Мирумаровича, кардеохирурга, Аслиева Улугбека и его ассистенток за ювелирный и добросовестный труд.   Хочется пожелать им  всем здоровья, успехов в нелёгком  труде  и семейного счастья.
Вами спасённые  пациенты  будут  молиться за ваше здоровье.
Спасибо вам и низкий поклон от всех спасённых вами.
Живите долго и приносите пользу обществу и государству.

Ваша пациентка.(хулиганка - Л. З. А.)

11.03.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Благие дела достойны уваженья, благодаренья а люди их творящие, достойны, благородны, с большим сердцем и добрыми руками, и умными делами.

Ольга Новосветловка   16.03.2023 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   16.03.2023 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.