И марта вот почти уж середина...

И марта вот почти уж середина,
Но снег лежит по - прежнему, не тая,
Как - будто королевские седины
Навеки заколдованного Кая,

Которому уж столько лет, что страшно
Представить, и его трясутся руки
Когда он на дома - многоэтажки
Сосульки лепит просто так, от скуки.

Но нам ещё про них и думать рано.
Нам наблюдать, как трактор заметает
Следы подошв, оставленных случайно
Навеки заколдованного Кая.

Зачем он к нам спускался этой ночью
И часто ли он нас так навещает
Никто из смертных (даже если хочет)
Вовеки свои так и не узнает.

И Королева Снежная, за двадцать
Которой до сих пор, чуть улыбнется,
Когда он к ней придет, чтоб отчитаться.
А нам... Что нам? Лишь ждать тепла и солнца,
А больше ничего не остаётся,
Лишь тоже, может быть, поулыбаться.


Рецензии