В Неделю свт. Григория Паламы

(Православный календарь)
(По протоиерею Всеволоду Шпиллеру)

"По Григорию Паламе, -
Протоиерей писал, -
В людях Образ Божий - в каждом;
Это свет Фаворский в нас.

Но не все об этом знают;
И не думают о том:
Оскверняют, затемняют,
Портят жизнь свою грехом.

"Только этот образ Божий
В людях неуничтожим!
Это свет нерукотворный."-
Так святитель говорил.

Вот что мы внутри имеем;
И раскрыть способны мы!
Зная это, будет легче
Обрести и жизни смысл."

Наталия Михайлова 879
25 января 2023 г.


Рецензии