Сахалин вас в гости ждет

САХАЛИН ВАС В ГОСТИ ЖДЁТ

Сахалинцы обнимают,
И в объятия зовут,
По бережные просторы,
Обещают свой уют.

И у солнечного света,
Раньше всех утро встаёт,
И с Востока прям на Запад,
Свой привет передают.

По таёжным горным тропам,
И нетронутой тайге,
Перевалам и распадкам,
Бисер рос уже в траве.

В дымке облачной тумана,
Пряча свой невинный взор,
Сахалинские напевы,
Старый ненец на поёт.

Как по глади горных речек,
С моря поспешит лосось,
Открывая щедрость края,
Нерестилища мальков.

Необъятные просторы,
Берегов и шум волны,
Сахалинские напевы,
Вы мне очень дороги.

И пускай живёт и манит,
Всех во бытия зовёт,
Даже всех кто там и не был,
САХАЛИН Вас в гости ждёт.

Андрей Шипицын. 12.03.2023.


Рецензии
ЗдОрово написано, Андрей! Очень легко и интересно читается!
С уважением к Вам

Корнева Ольга   12.03.2023 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо Оля за похвалу, очень приятно. С уважением, всех благ.

Андрей Шипицын 2   14.03.2023 06:46   Заявить о нарушении