Молодёжь наименьшего действия

Энергия - крутая штука,
А молодёжная - вдвойне!
Но с нею и двойная мука,
И вред удвоенный стране:

Когда у молодёжи взрывом
Созреет ненависть к властям -
Глуха она к благим призывам,
Внимая бешеным вождям...

Пытались так, и сяк, и этак
Её от дурости лечить,
Но толку нет от всех таблеток,
Всё та же в ней шальная прыть...

Короче! Вот, как с нею надо:
Сломает лишь Натур-Завет
Всей кривде старого уклада
Во всякой области хребет -

Он Эверестом революций
Сожжёт невиданной Зарёй
Весь наш Прогресс гнилой и куцый
И Ноогресс подарит свой!

К Рассвету по путям шаблонным
Прийти не сможем мы никак -
Лишь Маршем Эволюционным
Удастся сделать первый шаг!

Эй, молодёжь! Держи равненье
На Принцип наименьших дел!
Лишь там от всех мерзот спасенье -
Ведь им сам Бог от краха цел!

И первый шаг, и взлёт к вершинам
Успешны будут только с ним!
Россия, стань для всех почином -
Рассудок сделай молодым!

Обычная молодёжь как разрушительное ницшеанство, а Натур-Молодёжь как созидательный Развитеизм  https://evolution-march.livejournal.com/2379967.html


Рецензии