Все когда-то мы покинем этот мир...

Все когда-то мы покинем этот мир.
Только свет там будет или тьма - не знаем.
Все зависит от того - кто наш кумир,
Что на место первое мы ставим?

Вот однажды умирали старики,
Но один - в стенах родного дома.
В уголке лампадочка горит,
Рядом - много близких и знакомых.

Тихо молятся о нем жена и дочь,
Батюшка приходит, причащает.
Со спокойным сердцем в ту же ночь
Мир земной старик тот покидает.

А другой - цепляется за жизнь
Капельницей, трубками в палате.
Всё, что видит он в последний миг -
Грустный взгляд врача в белом халате.

Жаль, в реанимацию порой
Ни священников, ни близких не пускают.
И больной уходит в мир иной
Неочищенным... Кто там его встречает?

Часто деньги нам важней, а не душа,
Как у той жены миллиардера,
Что в последние минуты, чуть дыша,
Свое платье видеть захотела.

Умерла, вцепившись в тот наряд,
Так, что не смогла рука разжаться.
В рай она отправится, иль в ад?
Заберёт с собой свои богатства?

Так бывает, что и мы порой
О душе не думаем до смерти.
Но есть путь - и сложный,  и простой:
Жизни каждый день считать последним.

На том свете деньги не нужны -
Там важней очищенные души.
А для этого всего-то просто быть
Ближе к Богу в этом мире нужно.

Сам Христос так, стоя на горе,
Всем пришедшим людям проповедал:
"Не искать сокровищ на земле* -
Собирать сокровища на небе".

-----------------------------------------------

*«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (От Матфея. 6:19-20)

По материалам проповеди протоиерея Геннадия Фаста в родительскую субботу 11.03.2023г.


Наталья Мальцева 12.03.2023.
Рисунок: Алёна Шадрина


Рецензии
Правильные слова!
Спасибо!
С уважением, С.

Станис Добрый   26.05.2023 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.