Нет

Мне желал скорой смерти
Предобрейший сосед, -
Значит дней круговерти
Есть ещё на сто лет?
Как в приметы не верю,
Так и в вещие сны;
Магов высокомерью
Даты предрешены:
Разобьётся песчинкой
Зла чарующий круг,
Станет идол пушинкой
В тесноте мягких рук.
И предастся забвенью
Самомненья шаман,
Лжи туман - дуновенью
И презренью - обман.
Как в приметы не верю,
Так и в вещие сны.
Веры нет суеверью -
Нет для Веры стены.


Рецензии