Пламень Твой извечный
Ах, как я устал от глупости людской
Дай же боже мне небесного огня
Грудь мою сим пламенем раскрой
И вложи величие небес
Пламень твой извечный в грудь мою
Чтобы я средь сумрака воскрес
Ибо я смертельно устаю
В этом мире мрака и тоски
Злобы, гнева и коварства
Где цветы сгубили сорняки
И где отвергают божье царство
А отвергнув все идут во храмы
Умиленно, чтоб лобзать иконы
И в невежестве своём упрямы
Слёзы льют и слышаться их стоны
Но внутри их души без огня
Потому, пролейся в грудь мою
Светом истины прошу полнИ меня
Чтобы вечную любовь твою
Люди находили не во храме
Не в мечети, церкви, синагоге
Куда все спешат с дарами
Забывая среди роскоши о боге
И куда спешил порой и я
Чтоб прилюдно лобызать иконы
Где творилось воля не Твоя
Мой Господь и не Твои законы...
Свидетельство о публикации №123031100963