В гости
поговорка
Без горячего не стол,
Без ножей и вилок-тоже.
Каждому приборчик свой,
Гостю каждому положен.
Сервировка без салфеток!
На худой конец бумажных.
Не кухонный нож гостям...
Не ножом, рукою машут.
Не ложатся при гостях
На диван-неуваженье.
Ковырять при них в зубах
И в ушах, носу-презренье.
При гостях не убирать,
И не мыть при них посуду.
Занимать гостей беседой,
Для общенья сбор, для чуда.
Тема-только не болезни,
И не светский это тон.
Про политику полезней?
Это тоже моветон.,
О поэзии, искусстве,
О природе и зверушках.
Кости перемыть, как грустно,
Протокол нельзя нарушить.
У английской королевы,
Чей не там мы собрались.
А сидят, раздвинув ноги,
Полюбуйся, вот вам приз.
Задерут халат и юбку,
Неприятно как, шарман!
Но плебеям те законы.
-Дома мы, не ресторан!
Так что лучше в одиночку,
На десерт не дать чайку!
Этим, как их, заморочки,
Гости, дома сахарку.
Свидетельство о публикации №123031109504