Эсмеральда

Прекрасна милая цыганка,
Чаруешь юностью своей,
И смолью локонов блестящих,
И взглядом огненных очей.
Я словно тень теперь скитаюсь,
Взываю я к твоей любви
Безмолвно,
Долго не решаюсь
Признать, как стали чары велики
Твои
Над всем привычным мне дотоле.
Мне опротивел даже сан.
Вновь ночь бессоная крадется,
И я взываю к небесам.
Как мне унять биенье сердца,
Из мыслей выкинуть тебя,
И только лишь в мечтах мы вместе,
Я жизнь отдал бы за тебя.
Но по иронии невольно
Твою я все же заберу,
Судьба злодейкою смеется,
Я следом за тобой иду.


Рецензии