Неизбитое

Давайте плюнем на асфальт... и разотрём.
Мерцанье улиц.
Быть может, просто все уснули,
А может лето на дворе.

А может ничего и нету,
Есть только дождь и сигарета,
Но в остальном — всё тот же город,
Где каждый надвое расколот.

Где каждый надвое погублен,
Где холодеют рты и губы
В бессмысленном словосказаньи,
Лишь силуэтов очертанья

Мелькают между труб и стен,
Кровят рекламы и афиши,
Уж коли третий, то и лишний,
Да и второй тут не  к местам...

Лишь только воск, лишь цвет лица
И твоё робкое «как жаль»,
Посеребрённое в вуаль,
Здесь пролетает с краем ветра.


Рецензии