Свети!

Если вдруг не хватает сил —
Свети!
Если взял, да и разлюбил —
Свети!

Даже в самый темнейший час —
Свети!
Даже там, где не слышен джаз —
Свети!

Без начала и без конца —
Свети!
В полуночи, где нет лица —
Свети!

Без минуты и без пяти —
Свети!
Не дойдя, пав на полпути —
Свети!

И когда тяжело совсем,
И когда громок стук колен —
Свети!
Лишь на крае последних дней,
Под дыхание тополей,
Встань и сделай на раз, два, три —
Сгори!


Рецензии