Ипотека
От старика, что с рыбкой золотой дружил, до Диогена, -
Вопрос жилищный я решил как гений,
Что простоту чтит более отцов.
Столба четыре, лист фанерный.
А много ль надо человеку?!
Наш аскетизм – путь к счастью верный
(Плевать на вашу ипотеку).
Дырявлю стены я в жару
И конопачу их к дождю,
Зато свой честный суп варю
И стук коллекторов не жду.
В век торжества кредитных всех историй
Историй светлых острый дефицит.
Таков удел Парижей и Преторий.
Таков, увы, эпохи колорит…
Свидетельство о публикации №123031100941