За своим взглядом

Это сложно , когда сбилась с пути , со своего раскрытия.
Шёпотом по крышам лазить , настоятельно ...
Быть рядом , но что есть в тебе самой...
В мире нет спасателей или ты их избегаешь старательно ...
Все это называют игрой .

Много лет , словно в шутку , где тебя
Берут за плечи и встряхивают устало.
Но что толку ? Этого мало.
Внутри много вопросов , но нет
Ответов или боишься их услышать ,
Словно пощёчину принять.
Внутри есть личный свет ,
Внутри огонёк . Словно лишний
Путник , что хочет ... Согрет.

Все хотят зажечь факела и повести
За собой.  Отсеиваются и уходят назад ,
Чтобы быть в хвосте и доверять
Путнику умудрённее.
Порой называют судьбой то , что
Не могут до конца провести ,
Не могут до конца узнать ,
Ибо мы как стаканы гранённые.

Нас не сделать плоскими и не
Выцвести просто так , в пыли.
Тропы порой жёсткие , особенно
По зиме. А их чистили как могли.
Иногда кажемся прозрачными и
Ничего в себе не несущими ,
Но , если поднести к лучу ,
К чистому окну восприятия -
Получится витраж где-то рядом.
Знать , что возможно , но не понимать ,
Что из этого истинно сейчас ...
Идти за теплом , за своим взглядом.


Рецензии