Последние зимние строчки
изломаны тени - сюжет.
Сосульки, как звонкие точки,
Весны предвещают сонет.
Февральские вьюги, что прятки,
Стекают закатами дни,
И радуют взоры "заплатки"
Оттаявшей чёрной земли.
Напев воробьиных мелодий
На птичьем смешном языке
Отличен от странных пародий,
Что ветер поёт вдалеке.
Февраль корректирует рифму,
Всю важность свою осознав.
Сонет уподобился мифу.
Февраль, разумеется, прав.
Проводит он зиму. А нежен!
Тропинкою за окоём...
И шепчет- уход неизбежен,
лаская закатным лучом.
Стихотворение отредактировано Виктором Пашковым 28.02.2021 г.Благодарю сердечно поэта.
Свидетельство о публикации №123031109262
Эти зимние мне строчки.
Наслаждаюсь февралём,
Хорошо мы в нём живём -
Зимним - памятным всем - днём!
ВЫ НАМ, СВЕТЛАНА, ПОМОГЛИ!
ЛЮБОВЬ К ЗИМЕ МЫ ОБРЕЛИ!
Николай Катангин 17.04.2023 12:50 Заявить о нарушении
Светлана Климашова Дерягина 17.04.2023 18:36 Заявить о нарушении