***
Гляжу я вверх, как из колодца...
Опять Венера мне в глаза
Ночное отражает солнце ...
Ее таинственный ландшафт
Увидим мы вблизи едва ли,
Чего ж так тянется душа
К далеким звездам, к звездным далям...
Планета блещет за окном,
Воображенье поражая...
Обманчивым в ночи огнем,
Огонь далекий отражая...
Чему ж тогда я сердцем рад,
Когда печаль лисицей лает,
Сижу с Венерой до утра
И лишь стекло нас разделяет...
Свидетельство о публикации №123031109203