Уже который год привычным ходом

Уже который год привычным ходом
отлаженная жизнь в семье идёт.
И как у всех: удачи и невзгоды,
то нету сил, то к счастью новый взлёт.

Уже который год в семье ребёнок,
уже подростком стать пришла пора.
Но кто же знал, что с первых дней, с пелёнок
ворвутся перемен иных ветра.

Что будет всё совсем, увы, не просто,
что радость вдруг в тревогу перейдёт,
что с возрастом, развитием и ростом
волнений не уменьшится черёд.

Уже который год в семье смиренье
с отчаяньем, слезами и тоской,
ведь жизнь – не сладкий сон, не наважденье,
чем дальше, тем сомнительней покой.

Чем дальше, тем вопросов только больше,
реальность вся заботе отдана.
Какую возложило небо ношу!
Как вера во спасение нужна!

Растёт он, долгожданный и любимый,
растёт ребёнок, посланный судьбой,
отличный от других, так уязвимый,
несёт с рожденья крест особый свой.

И радости особые, и счастье,
подаренное мужеством любви!
Берёт ребёнок пальцами фломастер –
и в сердце зажигаются огни!

2023 год


Рецензии