Нет времени поразмышлять
Всё время суета сует,
Возьмусь за что-нибудь, опять
Мешает мне менталитет.
Стратег я в общем никакой,
И дальше носа я не вижу,
Но если скажет кто другой,
Я на него всерьёз обижусь.
Я в тактике силён, однако,
Когда мне нужно исхитриться,
Тогда не допущу я брака,
И не сойду с своих позиций.
Добился маленькой победы
В каком-нибудь негромком деле:
Ну, например, побил соседа,
На прошлой, стало быть, неделе.
Сосед засеял огород,
Который мне же приглянулся,
Когда он вышел из ворот,
Тут на меня он и наткнулся.
В том споре каждый был бы прав,
Но изворотливость моя,
А также и спортивный нрав,
Победу дали без вранья.
Нет времени мне размышлять
И философствовать, однако,
Когда я вижу, что опять
Назрела небольшая драка.
К чему же можно прикатиться,
Коли я действую спонтанно?
Успею жизнью насладиться
Пусть даже поздно, а не рано.
А думать много очень вредно,
От мыслей только лишь морщины,
Они не дарят долголетье
Ни женщинам и ни мужчинам.
Свидетельство о публикации №123031109018