Ночь в горах

Вечер в горах догорал незаметно .
Ночь наступила и стало темно.
Эхом вдали отзывалось ответно.
Звёзды рассыпаны , словно пшено .

Месяц рогатый цепляет вершины.
Тучи сливаются в серый туман .
Ночью в горах заблудились мужчины .
С толку сбивает их горный шаман.

Ставят на горном уступе палатки.
В ней до утра надо ночь переждать .
А из еды только три шоколадки .
Чаем запили, легли молча спать .

Кончилась ночь , над горами светало.
 Солнце взошло , будто рыжей кумой .
Встали мужчины .
И время настало .
Вниз по тропинке спускаться домой .

Если в горах вы встречаете ночи .
То неизвестно , кому повезло .
Темень такая , хоть выколи очи.

Утро настало всем бедам назло.


Рецензии