Наболело

Руки, ноги целы, на месте голова.
Почему же лезут из меня слова?
Кто я в этом мире, почему я тут?
Почему покоя мысли не дают?

Почему не хочется никуда идти?
Мне покоя в радости нелегко найти.
Видеть даже близких не хочу сейчас.
Кажется всё низким, глупым, мелким, враз

Мне подстать перина, плед и простыня.
Только их сегодня буду видеть я.
Пусть немногословны, но всё же не один.
Ведь со мною рядом горя господин.

Это не подруга и совсем не друг,
А часов настенных монотонный звук.
Он неумолимо крутит время в даль
И не остановишь, не нажмёшь педаль.

Время лучший лекарь.
Кто это сказал?
Видно мало горя
В жизни он хлебал.

Раньше было лучше, время не спасло.
Радость, смех и счастье в пропасть унесло.
Лишь печаль осталась, а недавний свет
Потускнел, померкнул, не оставив след.

Только пыль осталась, прах и суета.
Мне бы хоть немножко заблудиться в снах.
Мысли станут легче и уйдет тоска.
Чтобы вновь под вечер навестить меня.


Рецензии
Глубокий стих, раскрытый. Сколько таких душ не пОнятых, истиной временного отрезка. Со временем не становится легче, вы правы. Боль немного затихает, но хронически оперирует тебя.
Вам добра только желаю,Алексей, тёплого счастья, мира, и душевной радости.!

Татьяна Швиндт   15.11.2023 19:46     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отзыв, за анализ и за ваше мнение.
Этому стиху лет 15. Много воды утекло с тех пор, много изменилось.
Но. Когда-то я чувствовал себя именно так.

Алексей Степанченко   15.11.2023 20:39   Заявить о нарушении