Я бываю...
Резким, злым,
То маньяком,
То ластящимся котом,
Я бываю толстым или худым,
То люблю вас всех,
То не нужен никто.
То я рву себя и хочу умереть,
То слепящий свет озаряет мой путь.
То бываю старым, а то молодым,
То дышу полной грудью,
То не вздохнуть.
То бывает страшно, хоть волком вой,
И как проклятый вскакиваю во сне.
То душа зовёт все отряды в бой,
Впереди лишь я на лихом коне.
Быль иль небыль,
Правда всё или ложь?
Я давно уже сам себя не пойму.
И бросает вдруг
То в огонь, то в дрожь,
И никто не скажет мне, почему.
Крест маячит там в голубой дали,
И могила, чувствую я, близка.
И от этого то поёт Херувим,
То внезапно опять на сердце тоска.
Я давно себя не могу понять.
То не хочется делать,
То всё успеть.
Знаю только что скоро придёт мой срок
И тогда придётся мне умереть.
И тогда Он спросит: ты кто такой? Что ты делал в жизни и сам ты кто?
И отвечу я не кривя душой:
Ты же знаешь, Господи,
Я - никто.
Свидетельство о публикации №123031100891