Сказка про живой 11. 03. 2023

Н-да, оказывается, что я живой и меня переполняет непонятная дурь от которой я уже давно отвык. Даже не знаю стоит ли писать здесь или убежать туда, где немногие найдут. Но это же сказка. Вот сейчас нашепчут, я прочту и решу.

Сказка про живой.

Катятся слёзки у взрослого дяденьки,
Катятся, словно выплакать хочет всё.
Катятся днём, где не видно, украденьки,
Катятся, засыхая горькой смолой, бревно.

Словно вытесало Карлы долото,
Человечка нового, нос сучком,
Из полена сухого, нерасколотого,
Не влезло бы в печь целиком.

Стружку за стружкой снимая,
Бывает, что торкает плотника,
Жизнь полноценную ожидая,
Скрипят суставы угодника.

Ночи проходят и дни за работой,
Кукла из дерева лежит мертва,
Хоть какой окружи заботой,
Хоть чем крась игрушке глаза.

Но есть секрет у старого мастера,
Который знает дело своё,
Он знает систему каждого кластера,
Отличает мёртвое и живьё.

Готово. Шевелиться каждый пальчик,
Осталась только плотника вера.
И дяденька ожил, как маленький мальчик,
Делает первый шаг, несмело.

Сказка о том, что только вера
Оживляет любое бревно.
Многим разная в жизни мера,
Прими, что тебе суждено.

Эк меня забуратинило. Ну мелкие тоже, думаю, поймут, что немаловажно. Даже больше поймут, чем взрослые. За сим оставлю здесь тоже.

Рисунок Petr Afanasev. Целое озеро слез на всю жизнь каждому. Вот бы за раз выреветь, но так не бывает. В этом есть своё предназначение, смысл и даже польза. Водопадик минерально-солёной воды.

А Децл уже умер. Оригинальный парень был. Песенка его.
http://music.yandex.ru/album/12538515/track/72713141


Рецензии