К юбилею г. Заречного

Стоят в России города –
Старинные, седые.
А рядом счёт ведут годам
Их братья молодые.
Заречному – за шестьдесят…
Он юн по меркам здешним,
Овеян тайной атом-град,
И «Старт» его – успешный.
Завод и улицы в лесу
Среди высоких сосен –
Не описать его красу
В дни лучезарных вёсен!
Живёт Заречный наш в трудах
Для Родины любимой,
Чтоб расцветали в городах
Сады неутомимо.
Закрытый славный городок –
Страж мирного простора.
России новой он – росток,
Надежда и опора!


Рецензии