Но только от знаний есть смысл предвидеть

Движение во времени заметно,
Когда цель в будущем ясно видна,
И память прошлое фиксирует конкретно,
Чтоб ошибку с истиной не спутать никогда.

А миг у времени вне движения,
И чётко отражает абсолютно всё
Ради долголетия и прозрения,
Когда совершенствуется бытиё.

Чтоб сложилась из тех мгновений,
Целесообразная жизнь, как судьба,
А Разум наметил путь из сравнений,
С целью чтоб не закружилась голова.

Но только от знаний есть смысл предвидеть,
Чтоб воплотилась заветная мечта,
В настоящем времени, позволив видеть
Смысл жизни, все погрешности учтя.

Так как Разумное и из космоса заметно,
Когда ошибки цивилизации, как урок,
И будет при способе  самосохранения надёжно
Право на защиту от бед, их сметая за порог,

При Разуме любовь - основной смысл жизни,
Оберегающая от плохой наследственности потомков,
Когда обновлённая кровь не допустит болезни,
Так как наследственность не лепится из обломков!               
               
16 марта 2012 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 11 марта 2023 г.


Рецензии