А ты не спал ночами
Души своей метанья словами передать.
Над рифмой долго думал,
В уме строку держал.
И свет в окошке лунный
Тебя чуть освещал.
Бывало же обратно,
Текст лился как вода.
Легко, спокойно, внятно.
Пробел, тире, раз, два.
Начнётся стих с идеи. Потом строка-начало.
Ты сможешь, ты сумеешь
Кольнуть сердечко жалом.
Ещё строка, другая, абзац, другой напишешь.
Ты думаешь стихами,
Ты ими говоришь.
Когда-то прочитают,
Быть может всё поймут.
Ведь люди умирают,
А мысли их живут.
Свидетельство о публикации №123031108747