А я бы могла

А я бы могла
Быть рядом с тобой без упрека
И видеть в тебе
Воплощенье сверкающих грез,
Без слез
Все невзгоды встречать у порога
И верить в любовь,
Что горит –
Не сжигает дотла.

А мы бы могли
Покорить все миры и высоты,
Преодолеть
Все беды, ненастья вдвоем,
И петь
О счастье, единстве, свободе
Сердец,
Не павших под горе-дождем.

Как мысль светла!
Ожил бы немой полусон...
Но я умерла.
А ты так и не был рожден.


Рецензии