Не верь

Не верь, что догораю я, как свеча,
В тиши забытый всеми.
Не оставит меня моя душа,
В ладу и в гармонии с ней мы.

Не верь, что забыл я имя своё,
Что верно служу я мраку.
Не верь, что оставил мечь и копьё,
Что в ножнах ржавеет шпага.

Не верь,что стал безбожникам я,
Что дни коротаю в трактире.
Не верь, что я без вороного коня,
Что стал я немощный и хилый.

Не верь, что другая теперь у меня,
Что ей посвящаю поэмы.
Тебе лишь верна душа моя,
За одно и целое с ней мы.

Не верь, что когда-то забуду тебя,
Улыбнись же мне, дорогая.
И даже уставший от знойного дня,
Я глазки твои вспоминаю.


Рецензии