Случилась неудача...

Случилась неудача, не грусти,
Это возможность начать снова,
Более мудро дела свои вести,
Надежной, чтоб была основа.

Свои ошибки обходи, не повтори,
Цель обозначь, иди к ней смело,
В миру все взвесь, потом и говори,
Сболтнёшь не то и слово улетело.

Вокруг внимательно смотри,
Не узнавать врага, это же глупо,
Собрата приобрел, его и сохрани,
И не веди с друзьями себя скупо.

Стремись творить хорошие дела,
Они к тебе сторицей возвратятся,
С иронией смотри и в зеркала,
Чтобы над другими не смеяться.


Рецензии