Человек - никто
Нацепивши капюшон,
Он по краешеку дороги
Весь ссутулившись идет.
Все равно ему что дождик
С неба хмурого идёт,
Наплевать ему что солнце
С неба ясного печет.
Нет в нем чувств, страстей, эмоций,
Только зависть и злоба.
Растерял себя он в мире,
Свою душу загубя.
А ведь раньше был он смелый,
Жизнерадостный юнец.
Рвался в бой как угорелый,
Настоящий был боец.
Только жадность и тщеславье
Не одну сгубило жизнь.
Это вечное проклятье
Много знает разных тризн..
В серой массе потерялся,
Наш вчерашний удалец,
От людей всех отдалился,
Стал безликий как мертвец..
И теперь о край дороги
Все бредёт в своем пальто,
Глядя сумрачно под ноги,
Жалкий ЧЕЛОВЕК-НИКТО.
Свидетельство о публикации №123031108483
Рифмы:
Капюшон - идёт;
Дождик - солнце;
Эмоций - мире;
Потерялся - отдалился
Евгений Геннадьевич Леонов 07.05.2023 06:15 Заявить о нарушении