Над миром

Так вышло, что мир под ногами скользит,
Так вышло душа через время летит.
Так странно, глядеть на людей свысока -
Не это ль все то, чего так хочу я?

Где ноги мои, где ступени под ними,
Где долгие годы, что были чужими,
Где миг тот случайный, что мир разделил
На до и на после, чтоб встретиться с Ним?

То грустная песня, что льется как дождь,
О чем мне мечталось с собой не возьмешь,
То плач, и то смех сквозь слезинки из глаз,
То джаз, что не спет, без концовки рассказ..

Как томно и мерно секунды идут,
Они как песчинки с собой заберут
И прошлое, что мы с тобою прошли,
И все до чего дотянуть не смогли.

Не сон и не явь, а виденье из грез,
Толкует за окнами тихий мороз,
Горит в уголке огонёк золотой,
Он манит меня и зовет за собой.

Но я поутру весь мираж разгоню,
Ведь верю я в жизнь и почти уж люблю,
Расправлю я крылья чтоб, вверх полететь,
И песню хоть грустно, но все же пропеть!

А ты услыхав зов мой издалека,
Почуешь, что скоро нагрянет весна,
И в душу твою просочится тот свет,
Что на до и после разделит рассвет...

12.03.2023


Рецензии