Отчий дом

Здесь живет старость
с запахом карвалола.
Серые стены- дороги
устремляющиеся вверх.
...Не знать что счастливым был,
 уже это несчастье.
Когда
полон дом
смехом, звоном  детских голосов,
в цветущих акациях пчелиный рой...
В устах сладкая нежность
дедушка,бабушка,мама.
как
журчание родника,
как молитва
в ответ слова...
Теперь
кто на западе,
кто на востоке,
у кого жара,у кого ливень.
А у нас в окно поглядывает
поздняя
серая осень...
Забытая  крепость любви
и забот,
ворон каркает в макушке дуба.
Старый дом ,как старый добрый капитан,
дымит, как трубка,
его азбестовая труба...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.