Ну кто же он?

Король теней. Король бесславных,
Король шутов и подлецов,
Король заблудших православных,
Король дорог и дураков.

Без имени. Без рода. Алчный,
Он отрицает белый Свет,
Но Свет он любит, только алый,
В котором жизни уже нет.

Он взглядом сушит жизнь и воду,
Он уважает цифру - ноль,
Я с ним потратил свои годы,
И перебрался жить в Стокгольм.

Прогулка в ночь и тишь Стокгольма,
И Балтика спокойная,
Но вижу тень я над Стокгольмом,
И эта тень покойника…

Ну кто же он? Быть может Бродский?
Или пастух он лошадей?
Хемингуэй он в старой лодке,
В шутку сказала, часть людей…

2023-03-11


Рецензии