В Москву

Поезжайте в Москву с цветами,
посетите гостиный двор;
встретят вас ли, пирогами,
позовут церковный хор!

Поищите Христа ради,
лица и друзей своих..
Посмотрите, тех, кто сзади,
и кто в тайне на двоих.

По Пречистинке пройдитесь,
покормите пса из сна;
где его был прородитель,
что творил дитя из пса..

Если вас застанет дождик,
приклоните голову'...
В монастырь, если предложат,
не стригите голову..

- Подождите, подышите,
временами всех царей,
от опричнины бегите,
не получите люлей..

-Что подумалось, впервые?
Чужды вы своей стране!
Глазом детства, но иные
звёзды блещут в вышине!

Глас и божий, не расслышать!
Пусть лубочный, пусть чуть- чуть!
Подари цветы, кто дышит,
кто способен видеть...муть..


Рецензии