Парижская пара

Вдоль улиц, конных экипажей,
улыбок, драм и струй воды,
и мелодрам, и двухэтажек
в прогулке пешей я и ты.

Пейзаж из зонтиков фонтанов,
зонтов ажурных, платьев, бус,
девиц, мадам, галантных франтов
даёт отраду с суммой чувств.

Во всём манер парижский, старый,
когда гулял тут сам Вольтер!
А бриз спокойный, тихий, малый
ласкает лик и декольте.

О, кавалер мой распрекрасный,
кудрявый агнец, обещай,
что весь союз наш не напрасный,
а обещающий нам рай!


Рецензии