Туман...
Уже прохладно, в травах иней.
И, лес, туманами куря,
дымок пускает бледно-синий.
И - он, нисколечко не слаб.
Он, занят, собственно - полоном.
Его несут пять сотен лап -
От леса, напрямки к затону.
Пока рассвет не наступил,
Луна ему путь освещала.
Хотя её он не просил,
И та ему не обещала
Сопровождать его весь путь -
Ей просто интересно стало.
Чтоб, не дай бог, не подтолкнуть,
Дорожку просто указала...
По пряслу, хвост держа трубой,
На четырёх неслышных лапах,
Кот чёрный видел пред собой
Густой туман, он ощущал тот запах -
Сырой, холодный, не живой.
Но, что-то в нём такое было,
Что ворожило над травой.
И та, под ним - в момент застыла....
21:30
08.03.2023
Свидетельство о публикации №123031108219