Весна в Петербурге
Но в Петербурге странная погода :
Январь, декабрь ли, февраль - греби, башмак-весло!
Раскиснет под ногами, поплывет - и на полгода.
Темно, уныло, сыро, склизко.
Светлее стало? Ожиданье разогрело вашу душу.
Денёк, другой - весенний лучик близко.
Искрятся бриллианты, ультрафиолет - да и асфальт посуше!
Сияют ярче Эрмитаж, Нева, архитектурные красоты…
Театры, выставки, повсюду веет аура культуры.
Пожалуй, в этой ауре кому-то по плечу и стихотворные высоты…
Словесные цветы для жизни - и литературы!
Санкт-Петербург,
10 февраля 2023 года.
Свидетельство о публикации №123031108208