Горностаевый мех

Зима отнимает привычные краски
и сыплет повсюду лишь сахарный цвет
на шапки и розово-белые маски,
и в заячий мех одевает рассвет.

Кристальные соли везде рассевает
и мех горностаевый ровно кладёт,
и тем все равнины, бугры согревает,
заботясь о почве, что кормит народ.

Пустая земля без цветных корнеплодов,
почти без корней и без фаунных тел,
над коей кирпичные монстры, уроды,
людская тоска и иной беспредел.

Декабрь, скрывая весь мусор и ямы,
печальные лица шарфами прикрыв,
творит белоснежную сказку, программу,
где всё хорошо и где пенный прилив!


Рецензии