Разгульная душа

Табачный дым
И пары алкоголя
Я сегодня гуляю,
За пятак продав волю.

Я пытаюсь напиться,
Наливая полнее
И стараясь напиться,
Наливаю полнее.

И стараясь забыться,
Я совсем не хмелею.
С каждой выпитой стопкой
Всё ясней мои мысли.
Тянет с кем-то поспорить
О поэзии жизни.

Наливая ещё,
На груди рву рубашку.
Эх! Цыган бы сейчас,
Чтоб душа нараспашку!

Пусть гитара цыгана
Про свободу рыдает
И цыганский романс
Про живое цепляет.

Может жизнь забубенную
Поменяю на ветер
И с кибиткой цыганской
Я уйду на рассвете.

Мысли путает хмель,
Всё плывёт пред глазами.
И мечты о свободе
Остаются мечтами.

Кулаком по столу-
Жизнь продажная девка.
Обещала любовь,
Продала за копейку.

На поклон не пойду
Ни к Христу и ни к Чёрту.
Лучше душу пропью,
Рассчитаюсь по счёту.


Рецензии